(GEW 2023) Die Veranstaltung am 19.11.2023 in Frankfurt soll einen Beitrag zur Ernährungswende leisten und diese vorantreiben, indem über eine nachhaltige Ernährung aufgeklärt wird und Handlungsoptionen angeboten werden. Alle Menschen sollen Zugang zu guten, sauberen und fairen Lebensmitteln haben. Daher benötigen wir eine tiefgreifende Veränderung der Art und Weise, wie Lebensmittel produziert, verarbeitet, gehandelt und konsumiert werden. Die Workshops zeigen Zusammenhänge und geben eine Antwort unter anderem auf die Fragen: Was hat meine Ernährungsweise mit den Menschen aus dem Globalen Südens zu tun? Was landet heute bei mir auf dem Teller? Was ist die Herkunft und wie werden Lebensmittel hergestellt? Welche Handlungsmöglichkeiten gibt es?
Veranstaltungsort: Café KOZ Mertonstraße 26–28, 60325 Frankfurt am Main
Programm:
12:30 – 13:30: Tänze und Klänge aus Burkina Faso
13:30 – 15:00: Workshop „Brasilien, das Land, wo die Orangen blühen“
13:30 – 15:00: Workshop „Kuchen und Kekse ohne Backen, Energiesparen mit Genuss“
15:00 – 16:30: Workshop „Kaffeegenuss ohne bitteren Geschmack“
15:00 – 16:30: Workshop „Planetary Health Diet anhand von veganen Waffeln“
17.00 – 18.00: Vortrag mit anschließender Diskussion „Was hat die Ernährungswende mit dem SDG 16 zu tun?“
18:00 – 19:00 Musik: Soziale Gerechtigkeit
Info: Aprender e. V., Ringstraße 2, 65024 Schwalbach, Ansprechpartnerin: Irina Cachay info[at]aprender.org